POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Seja bem-vindo à nossa Política de Privacidade!

Estamos comprometidos em proteger sua privacidade, de acordo com as normas relativas à tutela da privacidade e proteção de dados pessoais.
Esta política de privacidade (“Política de Privacidade” ou “Política”) explica como tratamos seus dados pessoais coletados e utilizadas no contexto de nossas atividades com qualquer indivíduo, doravante denominado como “Usuário” ou “Você”, que faça uso ou tenha acesso ao website prodaditivos.com.br e/ou que entre em contato conosco por meio de referido website (“Website”). Informamos que a INNOSPEC DO BRASIL IMPORTAÇÃO E COMÉRCIO DE PRODUTOS QUÍMICOS LTDA., uma sociedade limitada brasileira constituída e existente de acordo com as leis do Brasil, registrada no CNPJ/ME sob o n° 14.103.516/0001-76, é o controlador responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais.

1. QUAIS DADOS PESSOAIS COLETAMOS?

Quando Você acessa e/ou utiliza nosso Website, Nós podemos coletar e Você poderá fornecer determinadas informações, tais como: seu nome e sobrenome, sua ocupação profissional, idade, gênero, e-mail, telefone, cidade e estado. Essas informações podem ser utilizadas nas situações e para as finalidades descritas na Seção 3, abaixo.

Informamos, ainda, que, conforme previsto na legislação aplicável, dados pessoais sensíveis são definidos como aqueles relacionados: a origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico. Nós não coletamos Dados Sensíveis dos Usuários. 

Nosso Website é destinado a maiores de idade, de forma que também não coletamos informações de crianças ou adolescentes.

2. COMO COLETAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Coletamos suas informações em diversas circunstâncias, incluindo quando Você cria seu cadastro em nosso Website para se comunicar conosco, tirar dúvidas ou receber maiores informações sobre nossos produtos.

Conforme Você acessa nosso Website, informações técnicas relativas ao seu dispositivo ou conexão podem ser obtidas por Nós, como endereço IP, navegador utilizado, tipo e marca do aparelho celular, identificadores de dispositivos móveis, versão do sistema operacional, informações sobre rede, provedor de conexão à Internet utilizado, configuração dos dispositivos e dados de software.

Quando Você acessa nosso Website também podemos utilizar cookies ou outras tecnologias similares para aprender como Você interage com o nosso conteúdo e para melhorar sua experiência. Essas tecnologias permitem análises estatísticas de uso de uma determinada aplicação, oferecimento ou desenvolvimento de funcionalidades, mas também podem permitir identificação de dispositivos, navegadores, informações técnicas, perfis de usuários, para personalizar conteúdos, incluindo de publicidade. 

Você pode gerenciar essas tecnologias por meio de configurações do seu dispositivo ou do navegador de internet. A configuração destas tecnologias, no entanto, pode afetar alguns recursos oferecidos pelo nosso Website. 

Informações coletadas em bancos de dados de terceiros. Nós poderemos obter seus dados pessoais por meio de bancos de dados públicos e privados, como parceiros comerciais, quando Você vincular seu login a eles, bem como de outros prestadores de serviço, desde que suas informações tenham sido obtidas em conformidade com a legislação aplicável e possam ser compartilhadas conosco.

Essas informações poderão ser associadas às demais informações coletadas sobre ou fornecidas por Você e também utilizadas nas situações e para as finalidades descritas na Seção 3, abaixo. As informações que nos forem, eventualmente, fornecidas por parceiros comerciais ou quaisquer terceiros, obedecem à disciplina própria estabelecida por esses e poderão estar sujeitas às suas respectivas políticas de privacidade.

3. PARA QUAIS FINALIDADES TRATAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Seus dados pessoais são utilizados para as seguintes finalidades:

✓ responder uma solicitação feita por Você;
✓ estudos estatísticos para customização ou personalização de ofertas de nossos produtos;
✓ cumprir com obrigações legais de coleta, retenção e/ou compartilhamento de dados, incluindo com autoridades governamentais, na forma da legislação e regulamentação aplicáveis;
✓ para o exercício de nossos direitos em processos administrativos, arbitragem ou judiciais, na forma da lei, e para a defesa de nossos direitos, bens e interesses legítimos.

4. COM QUEM COMPARTILHAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Podemos compartilhar seus dados pessoais:

✓ com parceiros comerciais, para cumprimento das finalidades previstas nesta Política de Privacidade;
✓ para prestadores de serviço que atuem em nosso nome e para o nosso benefício na realização das finalidades previstas nesta Política de Privacidade, sendo que tais prestadores de serviço não terão um direito independente de utilizar seus dados;
✓ quando Você requerer ou consentir com o compartilhamento;
✓ a órgãos, autoridades e demais entes do poder público, bem como a pessoas físicas ou jurídicas de natureza privada, em cumprimento de obrigação legal ou de ordem judicial;
✓ para o exercício e defesa de quaisquer de nossos direitos, incluindo no âmbito de processos judiciais ou administrativos;
✓ em caso de alteração da propriedade ou controle da Innospec, em razão de fusão, aquisição, cisão ou venda de ativos, sendo que suas informações poderão ser transferidas a um novo proprietário.

Transferência Internacional de Dados Pessoais. Nós possuímos parceiros comerciais e prestadores de serviço no Brasil e no exterior e, nesse sentido, utilizamos uma infraestrutura técnica em escala global, com o objetivo de otimizar a eficiência, a performance e a segurança de nossas atividades.

Por isso, seus dados pessoais poderão ser transferidos para outros países, para tratamento e armazenamento de dados, de acordo com os termos e as finalidades definidas em nossa Política de Privacidade.

PODEREMOS TRATAR SEUS DADOS PESSOAIS, INCLUINDO O ARMAZENAMENTO, NO BRASIL OU NO EXTERIOR, SENDO QUE, EM QUALQUER HIPÓTESE ADOTAREMOS AS PROVIDÊNCIAS E SALVAGUARDAS NECESSÁRIAS, TÉCNICAS E LEGAIS, PARA GARANTIR A OBSERVÂNCIA DESSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE E OS SEUS DIREITOS
RELACIONADOS À PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS.

5. COMO E POR QUANTO TEMPO ARMAZENAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Armazenamento. Os dados pessoais coletados sobre Você poderão ser armazenadas diretamente por nós e/ou por nossos prestadores de serviço. De qualquer forma, adotaremos padrões de segurança para a proteção da integridade, confidencialidade e disponibilidade dos dados pessoais armazenados, conforme disposto a seguir.

Por Quanto Tempo Mantemos Seus Dados? Suas informações são tratadas e mantidas pelo período necessário para cumprir com as finalidades descritas na Seção 3; e para lidar com quaisquer demandas, bem como para cumprir os requisitos legais, contábeis ou regulatórios aplicáveis.

Segurança. Responsabilizamo-nos pela adoção e manutenção de medidas razoáveis de segurança, técnicas e administrativas para prevenção de tratamento irregular ou ilícito dos dados pessoais dos Usuários, inclusive hipóteses não autorizadas de acesso, destruição, perda, alteração ou comunicação dos dados. Essas medidas incluem proteções físicas, operacionais e tecnológicas, incluindo o controle de acesso às informações, a utilização de softwares de segurança e o treinamento de nossos colaboradores.

As medidas de segurança aplicam-se aos seus dados pessoais somente a partir do momento em que nos recebemos e enquanto os mantemos sob nossa guarda. O funcionamento e a segurança do dispositivo que Você usa para acessar o Website, bem como redes terceiras pelas quais os dados trafegam não são de nossa responsabilidade.

Links para sites de terceiros. Em nosso Website, eventualmente, Você poderá encontrar links para sites de terceiros. Os dados pessoais que Você fornece nesses sites não estão sujeitos a esta Política de Privacidade, assim como o tratamento de seus dados pessoais por tais sites não é de nossa responsabilidade.

6. QUAIS SÃO SEUS DIREITOS COMO TITULAR DE DADOS PESSOAIS?

Os seguintes direitos do titular de dados pessoais poderão ser exercidos conforme
aplicável, mediante solicitação do Usuário:

✓ confirmação da existência de tratamento dos dados pessoais;
✓ acesso aos dados pessoais;
✓ correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;
✓ anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;
✓ portabilidade dos dados pessoais para outro fornecedor de um serviço ou produto, sujeito à regulamentação da autoridade nacional;
✓ eliminação de dados pessoais tratados com base no seu consentimento, exceto quando a lei autorizar a manutenção destes dados por outro fundamento;
✓ informações sobre as entidades públicas e privadas com as quais tenhamos realizado o uso compartilhado dos seus dados pessoais;
✓ informações sobre a possibilidade de não dar consentimento ao tratamento dos seus dados pessoais e sobre as consequências de tal ação; e
✓ revogação do seu consentimento, quando o tratamento tenha sido feito com base no consentimento do titular.

7. COMO EXERCER OS SEUS DIREITOS COMO TITULAR DE DADOS PESSOAIS?

Caso Você queira exercer algum desses direitos ou deseje obter maiores esclarecimentos sobre a aplicação dessa Política de Privacidade, entre em contato conosco, através do e-mail [email protected]

Teremos a satisfação de esclarecer-lhe eventuais dúvidas e/ou atender à sua solicitação. Observe que nos reservamos o direito de verificar sua identidade antes de respondermos à sua solicitação.

PODEREMOS MANTER DETERMINADOS DADOS PESSOAIS SEUS ARMAZENADOS APÓS O SEU PEDIDO DE EXCLUSÃO, CONFORME E NA MEDIDA DO AUTORIZADO PELA LEGISLAÇÃO APLICÁVEL.

8. ATUALIZAÇÕES À POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A presente Política poderá ser atualizada periodicamente. Todas as alterações deverão ser consideradas como de aplicação e vigência imediata, exceto em caso de comunicação em contrário enviada a Você. Adotaremos medidas razoáveis para comunicar os Usuários acerca das atualizações nos termos desta Política de Privacidade.

A última versão desta Política foi publicada em 11 de fevereiro de 2022